学校召开2018年全校档案员培训会

2018年04月03日 15:56  点击:[]

本网讯  3月29日,档案馆在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开了2018年全校档案员培训会。副校长陈运中、档案馆负责人、各部门档案员等50余人参加了培训会。会议由档案馆负责人主持。

会议现场

会上,陈运中对档案馆取得的“省一级单位”成绩给予了充分肯定,并代表学校向各部门档案员和档案馆工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,2018年学校要从四个方面扎实推进档案事业发展:一是统一思想、提高认识,自觉增强做好档案工作责任心和使命感;二是遵循原则、结合实际,贯彻落实好学校档案事业发展理念;三是开拓进取、勇于创新,不断提高档案管理现代化水平;四是牢记使命、强化宗旨,着力拓展学校档案服务功能。希望各部门档案员以更加昂扬的斗志、更加奋发的精神、更加担当的气魄,扬鞭策马、扬帆远航,努力为建设有特色高水平教学研究型中医药大学奉献档案智慧、贡献档案力量。

档案馆工作人员作了题为“规范档案管理 服务学校发展”的培训,分别从高校档案工作、高校档案归档范围、预立卷工作、文书档案整理、科技档案整理、归档工作流程和档案的保管利用等七个方面进行了详细讲解,并就“档案数字化规范操作”中文书和科技档案著录进行了讲解和操作演示。

档案馆负责人希望各部门档案员进一步加强档案知识学习,规范档案日常管理,加强档案立卷归档,夯实基础,勠力同心,共同做好学校2018年档案工作。

(档案馆)