学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

学校召开中医经典等级考试工作准备会

2018年03月22日 18:26  点击:[]

本网讯  3月16日,学校召开了中医经典等级考试工作准备会议。副校长王平出席并主持会议。教务处、研究生处、团委、中医临床学院、基础医学院、针灸骨伤学院、信息工程学院负责人及部分教师参加了会议。

会议现场

会上,教务处汇报了中医经典等级考试工作进展及有关安排,介绍了命题细则及配套激励措施。与会人员展开深入讨论,最终确定了命题范围、考试题型与分值、难易比例等。

据悉,中医经典等级考试主要围绕《内经》《伤寒论》《金匮要略》及温病学名著的经典原文展开,等级考试将分为三级、四级、六级三个等级。三级是熟练诵记经典中的基本概念、基本理论、基本方证原文,并掌握其文义、医理。四级是在三级基础上,进一步掌握经典理论的系统性和主要方证间的联系,并增加诵记相应原文。六级是在四级基础上,进一步理解经典理论的学术原理和临床应用思路,并增加诵记相应原文。本学期首次中医经典等级考试暂只设四级考试。

王平指出,中医经典课程在中医药学人才培养中具有重大意义,希望各相关学院高度重视、认真准备,并以此为契机,深入推进教学改革,践行务实作风,促进中医理论与实践、基础与临床相结合。

(教务处)

网络编辑:谭爱华




上一条:“楚天学者”陈昕教授为师生作学术报告

下一条:第二届“杏林红杯”离退休教职工门球比赛圆满结束



关闭