学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

多措并举 打好教师发展组合拳

2018年03月07日 17:05  点击:[]

本网讯  寒假期间,教师发展中心结合2017年工作情况,积极整合教育教学资源、持续做好教学设计深度培训,不断促进教师能力全面发展。

1月15日,教师发展中心首次推出“寒假读书计划”,面向全校教师推荐了一批教育教学理论书籍,内容涉及教育心理学、发展心理学、教学设计、PBL教学、对分课堂、思维导图、微课制作、大学生现状研究等多个方面。该计划旨在引导教师充分利用寒假时间,静心学习、借鉴教育教学理论研究成果,用于指导新学期教学实践工作。

1月20、21日,中医临床学院、护理学院青年教师赴广州工业大学参加了《教学设计从0到1》学习培训。通过两天“学+练”的形式,老师们学习了教学设计基本范式,了解了高效课堂典型特征,学习了基于全脑教学理论的教学设计原理及应用,学习了选择合适的教学策略化解教学设计中的常见问题以及“五星教学法”优化教学设计方案等内容。培训过程中,老师们积极参加小组讨论发言,体验多种课堂师生互动方法,完成了从单纯的理论知识学习到知行合一、理论水平和实操能力双提升的转变。

(教师发展中心<高教所>、中医临床学院、护理学院)




上一条:华中师范大学毛齐明副教授为我校青年教师讲授课堂教学设计

下一条:“楚天学者”特聘教授刘洪涛为基础医学院师生做学术报告



关闭