校青年志愿者协会入选洪山区“十佳高校志愿服务团队”

2018年03月06日 18:05  点击:[]

本网讯  3月5日,由洪山区委宣传部、区文明办、团区委主办的“志愿青春 爱我洪山”3·5学雷锋志愿服务系列活动启动仪式暨2017年度区校结对“五个十佳”颁奖仪式在洪山区政府会议中心二号厅举行。市文明办、团市委、洪山区相关领导出席活动。37所高校团委负责人、志愿者代表、辖区社区的代表共200余人参加活动。

会上,洪山区政府对2017年开展高校与社区结对共建志愿服务的先进集体和个人进行了表彰。我校青年志愿者协会荣获“十佳高校志愿服务团队”荣誉称号。长期以来,校青协“阳光医疗队”和“爱心家教队”结合专业特色和结对社区的实际情况,开展了中医保健知识宣讲、为社区老人推拿、艾灸、定期量血压、测血糖,开展留守儿童心理辅导和爱心家教等系列活动,充分展现了新时代“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

近年来,校团委高度重视大学生志愿服务工作,构建“学校牵头、学院主导、发挥特色、服务社区”的结对共建机制,将志愿服务与中医药专业特色紧密结合起来,注重为弱势群体等提供帮助和服务,围绕医疗卫生、社区服务、消防安全、环保、关爱孤寡老人及留守儿童、特色助残等方面开展形式多样的活动,形成了一批有社会影响和社会效益的志愿服务品牌。

(校团委)

网络编辑:谭爱华

上一条:“楚天学者”特聘教授刘洪涛为基础医学院师生做学术报告