信息工程学院召开2017年度研究生工作总结会

2018年03月05日 19:50  点击:[]

本网讯  2月25日,信息工程学院在昙华林校区2号楼召开2017年度研究生工作总结会。学院党政领导、讲座教授毛树松、研究生导师、班主任及全体研究生等20余名师生参加了会议。

学院10位在读研究生分别就2017年参与科研项目、论文发表、书籍编撰、教学培训、实习研修等学习情况进行了总结汇报,并分享了自己的生活、成长感悟。汇报完毕后,与会老师认真点评,对研究生们提出的问题作了详细解答与指导。

该院党委常务副书记余敏蓉对研究生们取得的成绩表示肯定。她强调,同学们要多与导师沟通,不断提升思想政治素质、人文素养。副院长、研究生导师邓文萍建议研究生们要善于归纳总结、精益求精,研三学生要认真写好毕业论文,研一、研二学生要做好人生规划,明确目标。标准化与信息技术研究所所长、研究生导师沈绍武鼓励研究生们刻苦钻研、勇于创新,进一步拓宽自己的知识面,加强交流沟通、社会实践能力。毛树松教授重点强调要在做学问中学做人,在做人中学做学问,以坚定的信念、平和的心态去迎接挫折与荣誉。

最后,与会老师根据研究生们的汇报情况,参与科研项目、书籍编撰、论文写作与发表等进行了综合打分,评选出一等奖2名,二等奖、三等奖各4名。导师为获奖学生颁发了荣誉证书和奖金。

研究生工作年度总结会是信息工程学院加强研究生培养的重要举措,旨在加强师生沟通与联系,强化过程管理,有利于进一步提高研究生管理规范化水平和研究生培养质量。

(信息工程学院

网络编辑:谭爱华