信息工程学院胡芳副教授在美国西佛罗里达大学作专题学术讲座

2018年02月28日 16:08  点击:[]

本网讯  2月16日,信息工程学院副教授胡芳在美国西佛罗里达大学访学期间,受邀到该校科学与工程学院作了题为“复杂网络中的优化算法及其应用研究”的专题学术讲座。该校计算机科学系、数学与统计系、资源与环境系等多个领域的专家、学院本科生现场聆听了讲座,学院研究生通过网络在线收看了讲座。

胡芳副教授讲座海报

讲座中,胡芳首先介绍了复杂网络的基本概念和特征,随后分析了多个优化社团探测算法和优化节点中心性评估算法,从算法思想、步骤、复杂度分析等角度阐述了优化算法的整个设计过程,并以多个真实世界的网络和计算机生成的网络仿真图直观展现计算结果,最后还展示了复杂网络理论和优化算法在中医药数据处理中的建模和分析过程。

讲座现场

讲座内容激发了该校师生的研究热情。讲座后,多名教授与胡芳交流,希望能够就其研究技术和方法进行深层次探讨。多名学生留下联系方式,希望能进一步交流学习。

此次讲座充分展示了信息技术在中医药领域研究的应用成果,建立了我校与西佛罗里达大学的沟通桥梁。

(信息工程学院、人事处)

网络编辑:谭爱华