学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我校承办针灸教育国际化与针灸教材规范化研讨会

2017年12月06日 18:48  点击:[]

本网讯  12月2日-4日,世界针灸学术大会暨中国针灸学会学术年会在北京召开,来自30多个国家的1500余名专家学者参加了本次大会,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强出席了开幕式。中国针灸学会副会长、我校王华教授当选为世界针灸学会联合会第九届执行委员会执委。

会议期间,我校与中国针灸学会教育专业委员会共同承办了针灸教育国际化与针灸教材规范化研讨会。来自美国、加拿大、奥地利、德国等多个国家和地区的专家从针灸教育、针灸教材、针灸立法及英文教学等方面做了精彩演讲。世界针灸学会联合会教育工作委员会副主任委员兼秘书长梁凤霞教授、我校讲座教授Gerhard Litscher、卢刚教授分别以针灸学教材国际化的思考”“欧洲针灸教育和现代化研究”“WFAS在针灸继续教育国际标准化中的潜在作用”为题作了报告。

此次大会的召开对推动针灸教育发展,促进不同国家与地区针灸教育的交流,提高针灸教育水平有着重要意义。

 

(针灸骨伤学院、世界针灸学会联合会教育工作委员会、针灸治未病湖北省协同创新中心)

 

网络编辑:谭爱华

 

 




上一条:中国中医药报刊发我校宋杰老师理论文章

下一条:我校获全国高校图书馆阅读推广案例大赛优秀奖



关闭