学校举行“楚天学者”特聘教授刘洪涛教授年度考核会

2017年11月27日 17:23  点击:[]

本网讯  11月24日上午,学校举行了“楚天学者”特聘教授、“杏林英才专项计划”刘洪涛年度考核会。考核评审专家组由姚群峰教授、吴和珍教授、邹小娟教授、赵刚教授、戴红教授、周艳艳教授组成。

会上,刘洪涛教授从团队研究方向和布局、研究平台及团队建设情况、教学和科研工作进展及已有学术影响几个方面汇报了受聘以来在我校的工作开展情况,重点汇报了对肠道微生态与中药现代化结合研究的思路创新及研究平台和团队建设工作中取得的突破。实验室建设已完成,主要仪器设备现已到位,初步具备开展实验工作的条件。目前已取得的成果主要有:2017年共发表SCI收录的第一作者论文1篇,共同通讯作者论文3篇;多次参加国内学术会议交流,并与多家高校及企业建立了联系。考核会上,刘教授还就2018年的工作计划进行汇报。

与会的各位专家就肠道微生态与中医药结合的研究方向展开了充分讨论,对刘洪涛教授来校后所做的工作给予了高度评价,并全票通过了对刘洪涛教授的考核。

(基础医学院)