学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

德国埃里希•宝隆护理学院代表团来校开展交流活动

2017年11月13日 18:04  点击:[]

本网讯  11月7日上午,德国埃里希·宝隆护理学院院长Kerstin Latzkow、教务主任Diana Manthey、Asklepios医疗集团Pasewalk医院护理部主任FreuerKerstin Renate等一行五人来我校护理学院开展交流访问。护理学院相关负责人及教师代表参加了交流座谈会。

会上,护理学院负责人介绍了学院发展历程、学科建设等基本情况,双方就中德护理教育情况进行了深入交流,对未来开展师生互访及学术交流活动进行了商讨。Kerstin Latzkow院长也表达了希望与我校加强学术交流和师生互访的愿望。

会后,代表团一行参观了护理学院实训中心,并与学生进行了座谈交流。交流中,学生代表就德方学生学习模式、课余生活等向代表团进行了提问。

埃里希·宝隆护理学院是德国政府为了纪念埃里希·宝隆博士在医学领域作出的突出贡献而设立的。埃里希·宝隆博士于1900年及1907年在上海创建了同济医院和上海德文医学堂(今天同济医院和同济医学院的前身)。该院成立至今一直在德国护理界享有盛誉。

(护理学院)

网络编辑:张璐




上一条:中医临床学院举行党员教师与少数民族学生结对帮扶活动

下一条:学校举办获奖教师教学示范课展示活动



关闭