外国语学院举办“中医英语技能”比赛

2017年11月06日 18:24  点击:[]

本网讯  10月25日,外国语学院在黄家湖校区大学生活动中心举办了中医英语技能大赛。该院外教Glenn及郝建军、孔来仪、易恒山、舒雅璐等老师担任评委,近300名学生观看了比赛。

比赛共设两个部分。第一部分为“我和中医”英语定题演讲,九名选手依次登台,畅叙心中的“中医情”,表示将利用所学,做好中医药文化的传播者。第二部分为中医英语竞猜题,这一环节既考察参赛者的口语能力,也考察其临场应变能力。各参赛选手口语流利、反应迅速,精彩的表现赢得评委和观众一致好评。

此次比赛将传统中医文化与英语专业知识相结合,在提升同学们中医英语水平的同时,也进一步激发了同学们学习中医英语的热情,凸显了外国语学院“英语为中医药服务”的办学理念。

(外国语学院)

网络编辑:张璐