针灸骨伤学院举办中医知识竞赛

2017年11月01日 17:02  点击:[]

本网讯  10月28日,针灸骨伤学院举办了第二届“大道中医,孜孜前行”中医知识竞赛决赛。该院郝青、余超超、周焕娇、刘娜四位老师担任比赛评委。

经过前期激烈角逐,最终有六支队伍进入决赛。决赛分必答题、抢答题和闯关题三个环节。第一环节每队设置10题,每题10分,按照答题正确率进行积分;第二环节,选手们通过抢答积分,充分展示扎实的专业功底和应变能力;第三环节设置了分值不同的简答题,各参赛队可根据实际情况选题作答,获得相应分数。经过几轮角逐,最终,由骨伤(2)班的同学们组成的“附子队”获得比赛第一名。赛后,评委老师对选手们的表现进行了一一点评。

本次活动进一步激发了同学们的学习热情,增强了同学们对专业学习的信心。

(针灸骨伤学院)

网络编辑:张璐