学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

中医临床学院开展医案沙龙活动

2017年10月24日 17:11  点击:[]

本网讯  近日,中医临床学院组织2015级中医教改班在昙华林校区开展了“2017-2018学年度第一次医案沙龙”活动。

   

本次医案沙龙以脾胃病为主题,由五个小组分别汇报各组所选医案及其成员研习该医案所得成果,在各组主讲人汇报结束后,其余同学积极参与讨论。期间,同学们认真听讲、积极思考,结合各组医案中的病历和处方,剖析老师诊疗思路,分享老师诊疗经验。何长宏同学针对胃溃疡、HP阳性病案,分享了老师常用白花蛇舌草、败酱草进行治疗的经验;针对该方中浙贝母的应用,陈军帅同学分享了其父亲的临床经验:“长期胃溃疡病人的溃疡处会有瘀血和结节,浙贝母可以消肿散结,有较好的治疗效果。”

此次医案沙龙活动是中医临床学院创新人才培养方法和提高人才质量的有益尝试,为学生课堂学习提供了有益补充。

(中医临床学院)

 

网络编辑:张璐

 




上一条:药学院举办“识本草,明国医”中草药文化知识竞赛

下一条:第一临床学院“濒湖爱心联”志愿服务走进社区



关闭