基础医学院开展主题班会强化学生安全教育

2017年06月26日 16:58  点击:[]

本网讯  6月22日中午,基础医学院2016级中西医临床(全科)2班在图书馆北七楼心理健康教育中心团体活动室开展了“校园安全隐患排查,寝室建设你我有责”主题班会示范展演活动。该院党委常务副书记吴芮凌、专职辅导员及各班班长、团支部书记现场进行了观摩和互动交流。

主题班会围绕心理健康教育、寝室用电防火、寝室人际交往等方面,进行了情景剧展演。发人深思的故事情节,生动有趣的人物形象,创意新颖的剧本台词,通过同学们的演绎,让校园安全意识入脑入心入行。“班会内容贴切大学校园生活,能让我们从心里产生共鸣。”“这些情景剧生动有趣,也发人深省,有助于我们提高安全防范意识,保护自身身心健康。”同学们纷纷表示,主题班会帮助他们了解了校园安全基础知识,有助于他们提高应对突发事件的能力。

同学们展演情景剧

学院领导和专职辅导员深入学生寝室开展安全隐患排查

学院召开班级干部、寝室长职责培训会

临近期末,基础医学院坚持“安全第一、预防为主、突出重点、综合治理”原则,多措并举狠抓校园安全管理,确保学生平安。通过召开警示教育主题班会,提高学生安全防范意识和自我保护意识;定期召开安全稳定专题会议,认真落实校园安全工作措施,党委常务副书记吴芮凌带领专职辅导员深入学生寝室,掌握学生思想动态,开展安全隐患排查;举办班级干部、寝室长职责培训,全面掌握学生情况,预防为主,精准帮扶。学院要求全院师生要齐心协力、同心同德,建立“纵向到底、横向到边”的校园安全管理体系;全体专职辅导员要进一步细化工作制度,创新工作方法与途径;班级干部、寝室长要不断提升组织协调能力,发挥模范带头作用。活动帮助师生进一步树立了红线意识和底线思维。

(基础医学院)

网络编辑:张璐