中南财经政法大学薛新东教授做客我校“管理论坛”

2017年05月10日 20:46  点击:[]

本网讯  5月4日下午,中南财经政法大学公共管理学院薛新东教授做客我校“管理论坛”,为管理学院30余位专任教师作了专题学术讲座。讲座由管理学院党委书记、院长官翠玲主持。

讲座中,薛新东教授结合自己发表的论文,为老师们介绍了学术论文写作及发表的过程,重点解读了如何使用公开数据库中的数据来论证自己的理论观点、利用二阶段回归来解决内生性问题,并分享了计量方法学习、论文写作、寻找工具变量做回归等方面的经验,同时指出,找到好的工具变量的前提是具备一定的经济学理论基础,理论本身比数据更重要。

黄明安教授对讲座进行了点评,并鼓励老师们脚踏实地做学问,不断提升自身科研水平。

(管理学院)

网络编辑:张璐