管理学院赴中山舰博物馆开展“不忘初心跟党走”“一学一做”主题教育活动

2017年05月08日 17:30  点击:[]

本网讯  5月4日上午,管理学院党委书记官翠玲、党委副书记杨联带领学生党员及优秀团员代表,前往武汉市中山舰博物馆开展了“不忘初心跟党走”“一学一做”主题教育活动。

在中山舰博物馆门前,官翠玲要求同学们认真感悟孙中山先生百折不挠、奋斗不息的革命精神和中山舰抗日英烈们不畏牺牲的爱国主义精神,做有担当、敢作为、常感恩、甘奉献的合格党员和优秀团员。随后,团员代表们在中山舰前重温入团誓词,集体诵读习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上讲话。

杨联勉励同学们重温历史,铭记英烈,不忘初心跟党走,秉承抗日英烈的爱国主义精神,在学习生活中严格要求自己,充分发挥党员和团员模范带头作用,为社会主义建设贡献青春和力量。

团员代表彭旭展表示:“作为炎黄子孙,我们有责任保家卫国,有责任实现民族伟大复兴;作为一名团员,我们要以‘一学一做’教育活动为契机,努力提升自己,做中国梦的筑梦者。”

通过此次参观学习活动,广大青年学子了解了中山舰在革命事件中所发挥的重大作用,深切感受到了革命先烈的爱国主义精神。大家纷纷表示,将在今后的学习和生活中,发挥党员和团员先锋模范作用,做好中国共产党的助手和后备军。

(管理学院)

网络编辑:张璐