学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

香港科技大学余维川教授来校讲座

2017年04月21日 18:10  点击:[]

本网讯  4月19日下午,中国香港科技大学余维川教授应邀来校,在昙华林校区图书馆为中医临床学院师生作了学术讲座。讲座由中医临床学院院长王彦春教授主持。

余维川教授的讲座题为“PTM-Invariant Peptide Identification Using Coding Method”。讲座从蛋白质组学研究的角度,详细介绍了识别翻译后修饰多肽的编码方法。现场互动环节,老师们就讲座内容和自然科学基金申报等问题,与余维川教授进行了交流探讨。

余维川,男,2001年获德国基尔大学计算机科学工学博士学位,美国耶鲁大学博士后、副研究员,现任中国香港科技大学副教授。在全基因组范围内探测成对SNP-SNP相互作用的计算难题、超声波图像分析中的特征-运动去相关性问题、低阶矩阵建模的新方法DECOLOR、针灸特异性的大样本量化验证等方面取得多项国际先进或国内领先水平成果。受聘为我校“楚天学者计划”讲座教授,带领学校中医临床基础学科发展。2014年1月,余维川教授入选湖北省第四批“百人计划” 引进海外高层次人才项目。

(中医临床学院)

 

网络编辑:张璐




上一条:我校获第十三届“江城之星”心理知识竞赛总决赛第四名

下一条:针灸骨伤学院举办第四届传统功法比赛



关闭