学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

黑龙江中医药大学柳成刚博士来校讲学

2017年04月18日 18:00  点击:[]

本网讯  4月16日上午,黑龙江中医药大学伤寒教研室主任柳成刚博士应邀来校,为师生作了题为“运气背景下的六经本源及临床应用”的学术报告。报告会由中医临床学院院长王彦春教授主持,该院教师、研究生、本科生及其他学院教师代表60余人聆听了报告。

柳成刚博士是龙砂医学流派主要传承人,黑龙江医学流派后备传承人,中国中医药促进会学术流派分会秘书长,中华中医药学会五运六气专家协作组专家,中华中医药学会仲景学说学术委员会副秘书长,世界中医药联合会经方委员会常务理事。他在报告中介绍了龙江医学流派和龙砂医学流派的学术研究概况,并结合自己的研究成果,从五运六气的角度,对《伤寒论》六经的内涵及本源作了重点阐释,并从阴阳五行、气机升降出入、六经辨证的时间观等方面,介绍了经方运用的临床经验。

会后,柳成刚博士与中医临床学院教师就如何处理好教学、科研和临床的关系,以及如何开展教学改革、处理个人发展与学校发展关系等问题进行了深入交流。

(中医临床学院)

网络编辑:张璐




上一条:中医临床学院举办科研沙龙活动

下一条:基础医学院举行“石榴红”成长训练营开营暨“智慧树”学业辅导中心成立仪式



关闭