基础医学院举行“石榴红”成长训练营开营暨“智慧树”学业辅导中心成立仪式

2017年04月17日 17:32  点击:[]

本网讯  4月13日中午,基础医学院在图书馆学术报告厅举行“石榴红”成长训练营开营暨“智慧树”学业辅导中心成立仪式。学工部部长刘成汉,基础医学院领导班子、教工党员代表、学生党员及入党积极分子、新疆籍少数民族学生参加了活动。活动由基础医学院党委常务副书记吴芮凌主持。

开营仪式上,吴芮凌对新疆籍少数民族学生基本情况及教育管理服务工作方法作了详细介绍。她指出,基础医学院历来高度重视少数民族学生教育培养工作,突出“全心保障、用心教育、真心关爱、细心关怀”四心管理,努力促进各民族学生共同成长进步。

基础医学院党委书记、院长邹小娟强调,“石榴红”成长训练营开营暨“智慧树”学业辅导中心成立,标志着基础医学院深入贯彻以生为本、因材施教教育理念,积极探索少数民族学生精细化、精准化教育管理服务新举措。学院选聘17位“曙光导师”、26位“韶光益友”、156位“星光伙伴”,从思想引导、学习辅导、生活关怀、素质提升等方面对新疆籍少数民族学生进行结对、帮扶、共建。除人员保障外,基础医学院还为青年学子学习交流提供场地支持,搭建多维平台,帮助他们在“石榴红”成长训练营活动开展过程中学有所获、学有所成、学以致用。

基础医学院副院长姚小卫从成立背景、工作目标、工作程序、工作内容等方面,介绍了“智慧树”学业辅导中心基本情况,表示中心将通过习惯优化、方法辅导、经验交流、问题答疑等方式,帮助青年学子夯实基础、全方位成长成才的目标。

随后,学工部部长刘成汉、基础医学院领导班子对“曙光导师”、“韶光益友”、“星光伙伴”颁发聘任证书。“曙光导师”、西二支部书记段妍君作表态发言,维吾尔族学生阿力木江代表新疆籍少数民族学生发言。

刘成汉表示,学生工作部将全力支持“石榴红”成长训练营及“智慧树”学业辅导中心活动开展,推介项目政策措施、特色做法及工作成效。

仪式结束后,“智慧树”学业辅导中心开展了首次团体辅导,段妍君老师为新疆籍少数民族学生及学业困难学生进行了人体解剖学课程的解疑答惑和知识串讲。

(基础医学院)

段妍君老师为新疆籍少数民族学生及学业困难学生作知识串讲