学校举办心理健康教育工作能力提升月系列培训活动

2017年04月14日 21:32  点击:[]

本网讯  4月11日上午,学工部特邀华中科技大学大学生发展研究与指导中心雷光辉副主任来校,为全体学工系统教师作了题为重点关注学生家庭阻抗的理解和应对”的讲座,对重点关注学生的分类与来源、工作机制、如何与家长建立联系、学生家长的阻抗与处理四个方面的内容进行了详细解读。下午,省内知名大学生心理健康教育及危机干预专家、武汉理工大学心理健康教育中心梁宇颂副主任对全体辅导员开展了心理团体辅导活动,让大家在沟通交流中加深了解、展现自我、释放压力。辅导员老师们纷纷表示受益匪浅。

4月是“湖北中医药大学心理健康教育工作能力提升月”,学工部将对全体学工系统人员、后勤和保卫相关工作人员、全校学生干部等进行培训,切实做好大学生心理健康教育。

(学工部)

网络编辑:张璐

上一条:基础医学院举行“石榴红”成长训练营开营暨“智慧树”学业辅导中心成立仪式