学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

广东省中医院黄宪章教授来校讲学

2017年04月13日 17:09  点击:[]

本网讯  4月11日上午,广东省中医院检验部主任黄宪章教授应邀来校,为检验学院师生作了题为“如何培养临床检验专业人才”的学术讲座。讲座由检验学院院长张国军教授主持。检验学院部分教师和学生聆听了讲座。

黄宪章教授首先围绕“根据医患投诉或建议改进检验质量与服务”主题,对医患投诉医院检验部门的案例进行了分析,提出检验部门应根据医患投诉或建议,不断改进检验质量,切实做到为病人服务。针对临床检验专业人才培养问题,黄教授指出,临床检验专业人才必须具备沟通和咨询服务、科学研究等能力,同时还应具备“三基”,即基本理论、基本知识和基本技能。为达到这一人才培养目标,临床检验师资队伍建设十分重要,其专业教师除了拥有教学和科研能力外,还应具备检验与临床会诊等方面的能力。讲座深入浅出,内涵丰富,为我校检验学院人才培养工作提供了新思路,引发师生热烈讨论。

会后,黄宪章教授参观了纳米生物传感中心,表达了同我校在基础与临床检验方面开展相关科研合作的意向。

(检验学院)

网络编辑:张璐

 




上一条:学校举办心理健康教育工作能力提升月系列培训活动

下一条:“十三五”规划教材 《国学经典导读》定稿会在我校召开



关闭