学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

《湖北中医药大学校史(1958-2018)》出版、《湖北中医药大学六十周年校庆纪念画册》发布

2018年11月07日 09:22  点击:[]

本网讯 为更好展示办学成果,总结发展经验,传承大学精神,学校正式出版《湖北中医药大学校史(1958—2018)》,推出《湖北中医药大学六十周年校庆纪念画册》,并在11月2日《中国中医药报》刊发校庆纪念专版,献礼甲子校庆。

盛世修史,懿年纂志。一本翔史实、懿文德的校史,是岁月的眼睛,光阴的廊窗,记录着学校的办学成就和发展轨迹,彰显着学校的办学思想和发展方略,涵养着学校的人文精神和文化底蕴。

《湖北中医药大学校史(1958—2018)》由中国中医药出版社出版,全书分为七篇:基业篇、曲折篇、重振篇、稳步篇、壮大篇、中兴篇和盛德篇,呈现学校发展过程中不同时期的理念和特色,逐渐积淀成形的文化底蕴和一以贯之秉持的大学精神。校史充分展示了学校在党建和思想政治工作、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面的巨大成就,以史为鉴,激励广大师生乘势而上、发奋图强,谱写有特色高水平教学研究型中医药大学更加辉煌的历史华章。

聚杏林情,圆强校梦。六十年,宛如一幅缓缓铺陈的时光画卷,一代代中医人“传道授业、壁影萤光”的坚守、“探微索隐、精勤不倦”的发掘、“尊德性而道问学,致广大而尽精微”的开拓与创新,都需要我们深刻思考和铭记传承。

《湖北中医药大学建校六十周年纪念画册》分为六个篇章:“流金岁月 甲子荣光”“大师风范 山高水长”“立德树人 桃李成荫”“科学研究 春华秋实”“国际交流 友惠八方”“以文化人 筑梦杏林”。甲子荣光,融于一册。画册是学校六十年砥砺奋进的缩影,从一幅幅生动的影像中,回顾学校六十年长风破浪、勇立潮头的腾飞跨越,激发全体师生为实现中医梦、中国梦开拓进取的壮志豪情。

2018年11月2日,《中国中医药报》以《传承创新 立德树人 携手同心 共创一流——湖北中医药大学建校六十周年回眸》为题,刊发对学校的专版报道。专版报道以“筚路蓝缕 春华秋实”“薪火相传 立德树人”“文脉赓续  守正创新”“长风破浪 再创辉煌”为主题,介绍了学校六十年来始终与国家、湖北经济社会发展同向同行,以办好人民满意的中医药教育为出发点和落脚点,书写高等中医药教育奋进之笔的辉煌成就。

立足新时代,开启新征程。今天的湖北中医药大学,扎根荆楚大地,弘扬李时珍精神,聚焦国家、湖北省高校“双一流”建设要求,切实把中医药特色优势作为学校发展的核心竞争力,把质量作为学校发展的生命线,把人才作为学校发展的第一资源,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,在建成有特色高水平教学研究型中医药大学的征程中,为国家经济社会发展和健康中国建设贡献更大力量。

更多详情请见:湖北中医药大学官方微信平台





上一条:诵读中医经典·喜迎校庆六十周年——学校举办第八届中医经典诵读比赛

下一条:学工部开展“我为校庆做贡献”系列主题活动



关闭