学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校党委开展党建与统战工作调研督查

2018年11月05日 17:05  点击:[]

本网讯 为进一步推动基层党建与统战工作落地落实,10月22日至30日,学校党委对13个院(系)党组织进行党建与统战工作调研督查。校党委书记阮力艰、校党委副书记李水清参加了调研督查。

校党委书记阮力艰、校党委副书记李水清在人文学院调研督查现场

本次调研督查采取查阅资料与座谈访谈的方式,对各院(系)党组织的党员队伍管理情况、基层党组织建设情况、发展党员情况、党建工作重点任务落实情况以及统战工作相关任务完成情况进行了全面调研与督查。调研督查小组认真查阅了相关工作台账、会议记录、党员发展材料等资料,检查了相关机制的建立与落实、材料的归档管理等工作。同时,调研督查小组还与各院(系)党支部书记、辅导员、学生党员代表、发展对象代表、入党积极分子代表进行了访谈与基层党建知识测试,听取了教师党支部书记、学生党支部书记在发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用方面存在的问题、困难以及好的经验做法。

调研过程中,阮力艰、李水清与各院(系)党组织领导班子成员进行了座谈,了解党组织会议、党政联席会议等制度落实情况和相关工作推进情况,听取意见与建议。阮力艰强调,各院(系)党组织要认真贯彻全面从严治党要求,按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党员发展细则》《高校党建重点工作任务》等党内法规及相关文件要求,结合工作实际,切实将党建各项工作任务抓实抓小抓细。对调研与督查中发现的问题和不足之处要加强研究分析,强化整改落实,着力推动本院(系)基层党组织规范化建设,提升党建工作质量。李水清说,希望各院(系)以此次调研督查为契机,全面深入开展自查,摸清真实情况, 掌握准确数据,推动整改落实,使本次调研督查真正达到“检建结合,以检促建”的工作效果。

今年以来,学校党委以落实《高校党建工作重点任务》为抓手,通过强学习、立制度、明责任、抓落实,积极推动全面从严治党向基层延伸。本次调研督查是今年以来第二次党建工作专题调研督查,旨在通过调研督查,发现问题,加强基层党组织规范化建设,贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步推动落实“高校党建工作重点任务”,着力提升我校党建工作质量。

(党委组织部 统战部)

网络编辑:鲍远纯





上一条:学工部开展“我为校庆做贡献”系列主题活动

下一条:长江出版传媒集团向图书馆捐赠图书



关闭