学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校隆重举行2018级新生开学典礼暨迎新文艺晚会

2018年09月13日 14:37  点击:[]

本网讯 9月12日,我校2018级新生开学典礼暨迎新文艺晚会在黄家湖校区图书馆广场隆重举行。校领导阮力艰、吕文亮、李水清、王平、黄必胜、陈运中,国医大师梅国强教授,湖北中医药大学附属新华医院党委书记邱海芳、附属中西医结合医院副院长夏平等领导和专家出席了开学典礼。各职能部门和院(系)负责人、教师与学生代表、2018级全体新生参加了开学典礼。开学典礼由校党委副书记李水清主持。

开学典礼现场

典礼在嘹亮的国歌声中正式开始。2018级全体新生举行了庄严的入学宣誓。教师代表针灸骨伤学院副教授沈峰老师在发言中分享了自己的成长经验和感悟,对同学们寄予了美好祝愿。在校生代表管理学院2015级公共事业管理专业张鸥同学、新生代表护理学院2018级护理学专业高幸同学先后发言。随后,校领导为兼职班主任代表颁发了聘书。

校领导为兼职班主任代表颁发聘书

校长吕文亮发表热情洋溢的讲话

校长吕文亮发表了热情洋溢的讲话。他首先代表校党委、行政对2018级全体新生表示热烈欢迎,在讲话中,吕文亮详细介绍了学校60年发展历程,并描绘了中医药事业未来的发展前景。他深情的对全体新生提出了殷切期望,勉励他们从四个方面做起。一要有理想,要立志为中国特色社会主义事业奋斗,担当起实现民族复兴、传承发展中医药事业的重任。二要有境界,要具备过硬的政治意识、政治觉悟、政治素养,要善于站在全局的高度思考问题,对时代、对世界变化发展具有敏锐的洞察力和理解力。三要有品格,要遵纪守法,恪守道德和学术规范,践行社会主义核心价值观,弘扬“勤奋、求实、发掘、创新”的校训精神。四要有才华,要具有深厚的国学素养、扎实的专业知识,过硬的职业发展能力。

迎新晚会现场

开学典礼结束后,一场异彩纷呈的迎新晚会拉开帷幕。整台晚会节目精彩纷呈,高潮不断,博得师生们阵阵热烈的掌声。

                (学校办公室、学生工作处、校团委)





上一条:校党委中心组开展集中学习

下一条:学校召开信息化项目建设推进会



关闭