学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校张国军教授荣获“荆楚好老师”荣誉称号

2018年09月12日 09:39  点击:[]

本网讯 9月7日,在第34个教师节到来之际,2018“寻访荆楚好老师”大型公益活动在楚天传媒大厦举行颁奖典礼,湖北省教育厅党组书记、厅长陶宏出席颁奖典礼。我校检验学院张国军教授荣获“荆楚好老师”荣誉称号。副校长黄必胜到现场观礼。

颁奖典礼现场

2018“寻访荆楚好老师”大型公益活动由湖北省教育厅支持,楚天都市报、湖北省教育基金会、湖北电视教育频道联合主办,旨在深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强全省师德师风建设,引导广大教师进一步增强教书育人的荣誉感和责任感。

自今年4月活动开展以来,主办方收到了全省各地近500份好老师推荐、自荐材料。经专家、教师、媒体、学生、家长代表评选,最终评选出30名“荆楚好老师”,全省高校仅8人获此荣誉。

陶宏在致辞中说,此次评选出来的“好老师”,是全省58.9万专任教师的优秀代表,是争做“四有”好老师的时代表率。他们的先进事迹、感人故事,值得全省教育系统每一位同志学习。我们要通过他们的事迹彰显传播,发出新时代湖北教师的好声音,传递湖北教育正能量,在全社会营造尊师重教的良好氛围,促进我们共同办好湖北人民满意的教育事业。

张国军教授领取“荆楚好老师”荣誉证书和奖杯

颁奖现场对张国军教授的事迹介绍

张国军教授现场领取了“荆楚好老师”荣誉奖杯及证书。大会授予张国军教授的颁奖词是:放弃国外优厚待遇,毅然回国从零开始,张国军教授将最前沿的纳米生物传感技术,运用于中医这一传统经验学科,收获丰硕成果。7年来,张国军以实验室为家,把师生当作家人,带领团队建立了先进的纳米生物传感中心,他是学生眼中的严师,是团队心中的“暖男”。年过五旬,他用满腔的报国热情与科研追求,感染身边师生,共同追寻微观世界里的“纳米梦”。

张国军教授现任我校检验学院院长、纳米生物传感中心主任,是湖北省“楚天学者”特聘教授、湖北省“百人计划”特聘专家、湖北省有突出贡献的中青年专家,享受国务院政府特殊津贴。他带领团队获批国家自然科学基金项目8项、省自然科学基金重点项目1项、湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目1项;撰写英文专著2部;发表SCI论文近50篇,其中影响因子大于10的论文3篇;其中1篇入选全球top1%ESI高被引论文,并获第16届省自然科学优秀论文特等奖;多次受邀在国内外重要学术会议上作主题报告;他创造性地将纳米传感技术运用到针灸中,研制出检测准确、灵敏度高、稳定性好的针灸传感针。

(人事处、检验学院、党委宣传部)

更多详细报道见:

湖北中医药大学官方微信平台《2018“寻访荆楚好老师”评选结果出炉!我校张国军教授入选!》

网络编辑:鲍远纯





上一条:学校召开信息化项目建设推进会

下一条:我校在湖北省第六届高校青年教师教学竞赛中再获佳绩



关闭