学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校长吕文亮出席中医药现代化国际化改革发展研讨会并作主旨报告

2018年08月29日 10:51  点击:[]

本网讯 8月25日,由中华中医药学会主办、中华中医药学会改革与发展研究分会承办的“中医药现代化国际化改革发展研讨会”在贵州遵义召开。教育部、高等院校、研究所、医疗单位、医药企业等领导、专家齐聚遵义,深入交流探讨中医药在改革发展中的成功经验,推动中医药现代化、国际化创新发展,加快中医药现代化、国际化步伐。

校长吕文亮在中医药现代化国际化改革发展研讨会作主旨报告

 吕文亮受邀出席并作题为“国际交流与合作在中医药大学的职能定位与实现路径”的主旨报告。报告以我校国际交流合作工作为例,详尽分析了在“中医药高等教育国际化”、“一带一路”政策背景下中医药人才培养面临的新任务新挑战,并从文化建设、教学建设、师资建设、制度建设四个方面提出了解决措施和路径。报告引发了与会人员的热烈反响。

校长吕文亮出席2018年医疗卫生援黔专家团走进遵义活动开幕式

    研讨会当天,吕文亮还出席了“2018年医疗卫生援黔专家团走进遵义活动开幕式”。

(发展规划处)

 





上一条:【暑期校园里忙碌的中医人(三)】图书馆里书香四溢 杏林学子“泡馆”充电

下一条:【暑期校园里忙碌的中医人(二)】探访高温下火热建设中的药用植物园



关闭