校党委书记阮力艰到房县调研精准扶贫工作-湖北中医药大学
学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委书记阮力艰到房县调研精准扶贫工作

2018年08月07日 11:47  点击:[]

本网讯 8月2日-4日,校党委书记阮力艰、校党委副书记李水清一行到房县调研学校精准扶贫工作。校党委组织部、学校办公室有关同志随行调研。

阮力艰一行实地走访了我校扶贫驻村点门古寺镇红星村、三溪沟村中药材基地、神农源中药材物流基地、葵花药业集团湖北武当有限公司、房县中医院、望佛山生态农产品展销中心等地。

校党委书记阮力艰与房县县委书记蔡贤忠一行在三溪沟村中药材基地调研

在座谈会上,房县县委书记蔡贤忠、县长纪道清、县委副书记王家波、县政协副主席邓华明等县领导和房县相关部门、单位负责人与阮力艰一行进行了交流探讨。阮力艰深入了解了精准扶贫与房县医药企业、中药材种植基地、中药材仓储物流、中药材繁育有关工作情况,以及湖北中医药大学扶贫驻村工作队、相关中医药专家与房县中药材种植、中医药企业产品研制方面的合作情况。

校党委书记阮力艰与房县县委、县政府领导在调研座谈会上

在调研红星村的过程中,阮力艰一行听取了村党支书王成国的工作汇报。王成国充分肯定了我校扶贫干部踏实敬业的形象、艰苦奋斗的作风,对我校长期以来的悉心帮扶表示衷心感谢。阮力艰详细了解扶贫政策落实、扶贫产业发展、贫困家庭收入、村集体收入等情况,并与大家探讨下一步帮扶措施。

校党委书记阮力艰一行在扶贫驻点红星村调研  

阮力艰说,十堰市委、市政府,房县县委、县政府对中医药产业非常重视,思想站位高、发展思路开阔、工作态度坚决,工作措施得力,房县中医药产业化发展走在了全省的前列,我们深受启发,获益良多。房县和门古寺镇精准扶贫成绩突出,尤其是红星村村容村貌不断改善,老百姓收入稳步增长,村集体脱贫出列,令人感到欣慰和高兴。近年来,湖北中医药大学驻村工作队发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,发挥学校的科教优势,努力为红星村的发展贡献力量,得到上级领导和当地老百姓的充分肯定。阮力艰代表学校感谢各级政府对驻村工作队的大力支持。下一步,学校将按照省委省政府要求,持续做好精准扶贫工作,在人力、智力、技术和资金等方面给予驻点村更大支持。学校将在中医药产业发展、农副产品销售、人才发展、基层党建互联互建等方面加强交流合作,在社会服务上实现新的突破,不断促进校县全方位合作共赢。

期间,校党委组织部协同十堰市委组织部对我校贫困地区产业特职人才支持计划人选进行了期满考核。

                            (党委组织部 学校办公室)





上一条:湖北电视台播出王平教授专题讲座

下一条:【房县新闻网】校党委书记阮力艰赴房县调研精准扶贫及中药产业发展情况



关闭