学校举办2018年新任辅导员适岗履职培训班-湖北中医药大学

学校举办2018年新任辅导员适岗履职培训班

2018年08月01日 12:04  点击:[]

本网讯 7月23日至24日,2018年新任辅导员适岗履职培训班在黄家湖校区明德楼一楼会议室举行。16名新进辅导员参加了培训,校党委副书记李水清、学工部负责人出席了开班仪式。

校党委副书记李水清与新任辅导员亲切交流

新任辅导员宣誓仪式现场

7月23日上午开班仪式上,李水清代表校党委对新任辅导员入职表示了欢迎,并结合国际国内政治形势对高校党建与思想政治教育工作的历史使命和时代责任作了具体分析,为辅导员上了一堂内容丰富的思想政治课。李水清强调,辅导员必须坚定政治立场、提高政治站位、牢固树立“四个意识”,保持崇高的育人使命感,坚持敬业奉献、润物无声的职业精神和勤恳踏实、吃苦耐劳的工作作风。要坚持以学生为本,立德树人,行为示范,用爱心、责任心、耐心和细心关爱学生成长,培养学生的文气、才气、灵气、骨气、大气,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,助力学生全面健康成长。

在为期两天的培训中,学工处各科室负责人围绕辅导员角色认知与职业发展、工作内容与方式方法,从高校党建与思想政治教育、学生日常事务管理、资助管理工作、创新创业教育、民族团结教育和心理健康教育等方面展开了专题培训。

辅导员适岗履职培训班是学校认真落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,扎实推进“五个思政”改革创新、加强辅导员队伍建设的重要举措。通过培训,全体新任辅导员对岗位职责建立了更加清晰、深刻的认识,明确了奋斗目标和前进方向,坚定了扎根学生工作岗位、全心全力投入育人工作的信心与决心。新任辅导员们纷纷表示,将努力学习理论知识,不断提升党性修养,增强实干能力,尽快适应工作岗位和校园环境,用中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,引领学生成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(学生工作部)

上一条:【房县新闻网】校党委书记阮力艰赴房县调研精准扶贫及中药产业发展情况

下一条:全国中医药院校第五届针灸推拿临床技能大赛专家咨询会(第二轮)在我校召开