全国中医药院校第五届针灸推拿临床技能大赛专家咨询会(第二轮)在我校召开-湖北中医药大学
学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

全国中医药院校第五届针灸推拿临床技能大赛专家咨询会(第二轮)在我校召开

2018年07月27日 12:20  点击:[]

本网讯 7月20日,全国中医药院校第五届针灸推拿临床技能大赛专家咨询会在我校黄家湖校区明德楼一楼会议室召开。中国针灸学会副会长兼秘书长喻晓春,全国中医药高等教育学会副秘书长郭振华,中国针灸学会副秘书长兼学术部主任文碧玲,中国针灸学会副秘书长兼办公室主任贾晓健,中国针灸学会学术部主任助理李荫龙,中国针灸学会办公室主任助理吴远,中国针灸学会常务理事、针灸教育专业委员会原主委、上海中医药大学针灸推拿学院原院长沈雪勇、教授吴凡,南京物盟科技公司工程师孟高原,我校副校长马骏,针灸研究所所长、针灸治未病湖北省协同创新中心项目负责人王华,针灸骨伤学院专家,全国中医药院校第五届针灸推拿临床技能大赛筹备工作各专项工作组负责人、体育系负责人参加了会议。会议由文碧玲主持。

马骏代表学校对专家们的到来表示了热烈欢迎。她说,在六十年的办学历程中,学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面都取得了丰硕成果。值此建校六十周年华诞及省局共建之际,承办本次大赛,是学校加快有特色高水平教学研究型中医药大学建设的契机。自承接大赛工作以来,学校紧密围绕大赛宗旨,坚持顶层设计,强化科学管理,认真履职尽责,取得了阶段性的进展。对下一阶段筹备工作,马骏提出了三点要求:一是统一思想,提高认识。二是进一步细化方案,周密部署。三是坚持协同合作,强化落实。她表示学校将继续积极组织和推进大赛筹备工作,举办一届有特点、有亮点的全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛。

大赛筹备工作的各专项工作组负责人依次详细汇报了筹备工作情况。与会人员就下一步工作展开了充分讨论。

喻晓春感谢学校对中国针灸学会的大力支持,对大赛前期筹备工作表示了充分肯定,对全体工作人员认真务实的工作态度给予了高度赞许。

会后,与会领导与专家实地考察了比赛场馆,并就场地设计与布置进行了沟通与交流。

(学校办公室)





上一条:学校举办2018年新任辅导员适岗履职培训班

下一条:楚天都市报“走近科学家”栏目头条刊发对我校詹亚华教授专访



关闭