中国针灸学会来校开展2018年中国科协青年人才托举工程第三届(2017-2019年度)项目督导检查工作-湖北中医药大学
学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

中国针灸学会来校开展2018年中国科协青年人才托举工程第三届(2017-2019年度)项目督导检查工作

2018年07月24日 12:10  点击:[]

本网讯 为加强中国科协青年人才托举项目管理,7月20日,中国针灸学会组织督导组专家在我校黄家湖校区对中国科协青年人才托举工程第三届(2017-2019年度)项目托举人针灸骨伤学院李佳副教授,开展了2018年度项目督导检查工作。

项目督导会现场

中国针灸学会副会长兼秘书长喻晓春研究员,中国针灸学会副秘书长兼办公室主任贾晓健研究员,中国针灸学会副秘书长文碧玲研究员、郭振华研究员,武汉市第一医院院长张红星教授,上海中医药大学针灸推拿学院院长沈雪勇教授、吴凡教授,中国针灸学会李荫龙秘书、吴远秘书参加了本次督导。托举人导师中国针灸学会顾问孙国杰教授、中国针灸学会副会长王华教授,针灸骨伤学院负责人,科学技术处相关负责人参加了督导检查。

托举人李佳汇报了承担托举项目第一年任务完成情况及托举单位湖北中医药大学针灸骨伤学院对配套资金的落实情况。

该项目按合同书第一年度培养计划,已完成了查阅文献、团队架构、准备相关实验试剂、完善实验方案、第一批科研实验五个方面工作。基于PKC蛋白探讨针刺对肠易激综合征大鼠平滑肌细胞收缩功能和炎症影响的机制研究,目前已完成针刺足三里对肠易激综合征炎症影响的实验研究。同时完成中国针灸学会指南1项、在医院讲解中医适宜技术、编写《针灸治未病的研究》著作、加入5个针灸相关委员会、参与相关学术会议及活动。学校给予资金匹配到位,在人才培养及研究顺利实施方面均进行了充足的资金支持,达到匹配标准。

汇报结束后,督导组专家针对项目设计及预期目标等提出了意见,评价研究目前完成预期培养计划的75%,方案经过反复优化,研究工作充分细致。督导组专家建议对人才项目实施细则、培养目标、生物学指标、积极参与国内和国际相关会议、进行多学科交流方面进行修改优化,推进人才托举项目实施。2018年按照经费预算签订第二年度合同,按照项目要求实施完成2018年下半年及2019年工作。

合影留念

(科学技术处、针灸骨伤学院)





上一条:楚天都市报“走近科学家”栏目头条刊发对我校詹亚华教授专访

下一条:学校开展爱国卫生运动“健康校园——除四害”专项活动



关闭