学校开展爱国卫生运动“健康校园——除四害”专项活动-湖北中医药大学
学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校开展爱国卫生运动“健康校园——除四害”专项活动

2018年07月23日 11:32  点击:[]

本网讯 夏季是蚊蝇蟑鼠的繁殖高峰期,也是各种传染疾病发生的高峰期,为贯彻落实党的十九大提出的“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”重要精神,进一步降低和控制病媒生物危害,切断“四害”传播疾病途径,为全校师生创造健康的生活和工作环境,7月20日,学校开展爱国卫生运动“健康校园——除四害”专项活动,副校长黄必胜赴现场指导工作。

副校长黄必胜指导创卫除四害检查

为做好本次消杀行动,学校根据武汉市和洪山区爱卫会《关于开展以灭蚊为重点夏秋季爱国卫生运动的活动的通知》、《关于进一步加强社区公共外环境除四害工作的通知》要求,按照“统一时间、统一消杀”工作原则,邀请专业消杀机构,集中对公共楼道、通道、绿化带、垃圾中转站、垃圾桶、下水管网进行蚊虫孳生地消杀工作。通过环境治理和化学灭杀相结合的办法,合理投放“除四害”药品,清除四害生存环境。

“健康校园——除四害”活动现场

黄必胜详细询问了“除四害”药物的安全使用情况,现场查看了卫生死角治理现状。黄必胜说,“除四害”是爱国卫生工作的重要内容,要进一步增强做好除四害工作的责任感和紧迫感,注意校园重点部位和场所的环境维护,将环境卫生清洁与“除四害”环境整治相结合,扎实做好“除四害”工作,为喜迎校庆助力。

本次“除四害”专项整治活动是学校创建“武汉市卫生先进单位”的重要内容之一,通过集中消杀行动的开展,“四害”滋生场所得到有效整治,“四害”密度大幅降低,取得了良好效果。

(校爱国卫生运动委员会办公室)





上一条:中国针灸学会来校开展2018年中国科协青年人才托举工程第三届(2017-2019年度)项目督导检查工作

下一条:湖北省道德模范、我校义务支教新疆老师郑晓屏参与发起“边疆内地民族汉族孩子手拉手”活动



关闭