学校对4所在汉附属医院进行评估-湖北中医药大学
学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校对4所在汉附属医院进行评估

2018年07月17日 09:27  点击:[]

本网讯 为深入贯彻落实《湖北省人民政府办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的实施意见》(鄂政办发〔201777号)等文件精神,按照学校接受教育部2016年中医专业认证、2017年本科教学工作审核评估后整改要求,根据学校今年工作要点,711日到12日,学校邀请辽宁中医药大学副校长石岩教授、广西中医药大学原副校长罗伟生教授、广州中医药大学第三附属医院大内科主任孙志佳教授对4所在汉附属医院即湖北中医药大学附属医院(湖北省中医院)、湖北中医药大学附属中西医结合医院(武汉市中西医结合医院)、湖北中医药大学附属国医医院(武汉市中医医院)、湖北中医药大学附属新华医院(湖北省中西医结合医院)进行了评估。

湖北省中医院汇报会现场       武汉市第一医院(附属中西医结合医院)为教研室授牌

湖北省中西医结合医院(附属新华医院)评估现场       武汉市中医医院(附属国医医院)现场考察观摩教学查房

校党委高度重视,对评估工作进行总体部署。期间,党委书记阮力艰赴评估现场指导,校长吕文亮会见了专家,副校长王平全程参加了评估。

湖北省中医院院长涂远超、武汉市第一医院院长张红星、武汉市中医院院长胡绍、湖北省中西医结合医院院长安长青全程参加本院的检查工作。考察专家就教学地位、师资队伍、教学条件、教育实施与管理、教学改革与成果、教育教学质量等6个一级指标、22个二级指标、10个关键指标,通过听取医院情况汇报、查阅支撑材料、查看教学设施、观摩教学查房、考核临床技能、召开师生座谈会等,进行了详细的现场考核,并现场反馈。

专家对4所医院在领导重视程度、临床教学师资队伍建设及完善教学设施等方面表示充分肯定,同时指出了附属医院教学查房需进一步规范、教育教学改革亟待加强、学生临床技能特别是中医思维能力有待提高等问题。医院领导表示,专家们客观公正的评价将极大地促进医院临床教学的改革与发展,将以此次评估为契机,以评促改、以评促建、以评促发展,更好地发挥附属医院临床教学及育人功能。阮力艰表示,专家们的专业功底与敬业精神令人钦佩,对专家的意见将照单全收。学校将专题研究临床教学工作,不断激发师生教与学的热情,学习规范,落实规范,使临床教学更上一个台阶,也恳请专家们一如既往地关心学校的发展,欢迎继续来校指导与检查。

本次附属医院评估的目的是进一步加强医教协同,逐步达到临床教学同质化,后续将对武汉市以外的其他附属医院进行评估,评建结合,不断提高临床教学质量。

(教务处)




上一条:校长吕文亮应邀参加《世界中医药》杂志编委会暨中医药国际化发展论坛并做主旨发言

下一条:校党委书记阮力艰看望“国医大师”并深入基层一线开展调研



关闭