校党委书记阮力艰看望“国医大师”并深入基层一线开展调研-湖北中医药大学

校党委书记阮力艰看望“国医大师”并深入基层一线开展调研

2018年07月13日 16:24  点击:[]

本网讯 6月20日至7月11日,校党委书记阮力艰深入基层一线开展调研。他看望了“国医大师”李今庸教授、梅国强教授,先后深入中医临床学院、针灸骨伤学院、药学院、检验学院、管理学院、人文学院、护理学院、信息工程学院、外国语学院、体育系、马克思主义学院、继续教育学院、国际教育学院、第一临床学院和离退休工作处等处调研。各院(系)、各单位班子成员、党政管理人员、党支部书记、教研室主任、教师代表、辅导员和学生代表参加了调研座谈会。学校办公室主任随行调研。

校党委书记阮力艰在院(系)调研

校党委书记阮力艰在离退休工作处调研

阮力艰代表学校衷心感谢“国医大师”等老专家在中医药事业发展和学校教学、科研、育人工作中的突出贡献,感谢老领导们勤恳敬业,为学校改革发展稳定作出的巨大贡献。阮力艰说,他将与全校党员干部师生一起认真学习老专家们勤勉不怠、严谨谦虚的治学精神和仁心仁术、大医精诚的高尚品德。同时,他祝愿老领导、老专家、老同志们身心愉快,健康长寿,希望大家继续发挥余热,一如既往地关心支持学校事业发展。

调研中,阮力艰深入了解了各院(系)、各单位基本概况、人才培养、专业建设、学科发展、科学研究、人才和师资队伍建设、党建和思想政治工作等情况及目前工作中存在的问题和困难。

校党委书记阮力艰在院(系)调研

阮力艰对各院系、各单位取得的工作成绩给予了充分肯定。他,学校深化综合改革以来,建立健全校院(系)两级管理体制,始终坚持办学以院系为主体,以学校为主导,不断激发办学活力,学校各方面工作取得了长足进步。他要求,学校和院系要始终坚持“立德树人”根本任务,积极推动学校各项事业发展提质进位。一要统一思想、提高认识,齐心协力促发展。全校上下要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化阵地意识和责任意识,坚持“大党建”、“大思政”理念,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,将全面从严治党和思想政治工作与学校中心工作同谋划、同部署、同落实、同考核。二要把握形势、抓住机遇,顺势而为促发展。全校上下要以纪念李时珍诞辰500周年暨湖北省中医药振兴发展大会召开、省人民政府与国家中医药管理局共建湖北中医药大学协议签订为契机,重装出发,解放思想,改革创新,狠抓落实,不断推进学校事业科学发展。三要结合实际、深入思考,积极作为促发展。要客观分析工作中面临的新形势、新问题和新任务,进一步加强对高等教育规律、中医药人才培养规律、教育教学规律的把握和运用,优化院系发展战略,用发展的眼光和思路解决院系工作中的问题和困难。要巩固优势、改进不足,找准亮点、重点突破,不断提高教学质量和育人水平;要以更开放的思维办学,拓展思路、积极探索,吸引社会资源为我所用;要坚持调研、掌握实情、盯准问题、探索方案,为党委解决问题提供决策依据和决策参考。四是以人为本、统筹谋划,改善条件促发展。校党委校行政将认真研究、统筹谋划、整合资源,根据工作需要分步骤解决师生办公、教学、科研、学习等方面物质条件不足的问题,持续加强条件资源、精神文明和校园文化建设,不断改善师生的工作、学习环境,持续营造和谐文明的工作氛围。

阮力艰强调,全校上下要始终盯准“双一流”建设和省局共建协议的目标任务,坚持问题导向,坚持底线思维和法治思维,扎扎实实履职尽责、干事创业,以实实在在的工作业绩迎接建校60周年,不断加快有特色高水平教学研究型中医药大学建设步伐。

校党委书记阮力艰实地考察护理学院实训中心等工作场所

在调研过程中,阮力艰一行还实地考察了药学院实验室、护理学院实训中心、国医大师工作室等工作场所。

(学校办公室)