王平教授应邀为“长江讲坛”作专题讲座

2018年07月09日 20:48  点击:[]

本网讯  7月7日,我校王平教授应邀为“长江讲坛”作了题为“中医经典里的健康智慧”的专题讲座,现场座无虚席,近500人聆听了讲座。

讲座现场

讲座中,王平教授分别从“宝库与钥匙”“经典——宝库里的明珠”“《黄帝内经》及其健康长寿观”“《本草纲目》及其健康智慧”“临床常见病症举隅”“人口老龄化与中医药”“中医经典与常见病症调养”等六个方面阐述了中医经典中蕴藏的健康智慧。讲座内容丰富、深入浅出,赢得现场观众阵阵掌声。讲座结束后,王平教授还逐一解答了观众的提问。

王平教授作“中医经典里的健康智慧”专题讲座

“长江讲坛”是在湖北省委组织部、湖北省委宣传部、湖北省委省直机关工委、湖北省文化厅的支持下,由湖北省图书馆主办的大型公益讲座活动。讲坛以湖北经济、政治、文化、社会、生态为主线,以中华优秀历史文化以及荆楚文化为重点,围绕省委、省政府中心工作,关注社会焦点热点问题。每场讲座邀请国内外知名专家学者讲授,每次一个专题,全年共约50场。

(老年医学研究所)