学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校博士服务团赴秭归县开展暑期“三下乡”社会实践活动

2018年07月09日 21:00  点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生在生动实践中受教育、长才干、作贡献,切实感受改革开放40年取得的新成就新面貌,7月6日,校团委组织我校博士服务团以及大学生志愿服务队一行35人,赴宜昌市秭归县开展暑期“三下乡”社会实践活动,在当地基层卫生院举行专家义诊活动,并为当地农户药材种植提供技术指导。 

秭归县委副书记徐本禹与实践队合影

7月7日上午,在秭归县委副书记徐本禹的陪同下,博士服务团一行驱车2个多小时来到九畹溪镇槐树坪村。在该村卫生室,由沈峰、章程鹏、曾祥法三位博士专家开展义诊活动。专家们用精湛的医术和热情的服务,为患者耐心解答疑难,提供诊疗服务,细心讲解常用的中医药健康保健常识。在近3个小时的义诊中,接待就诊群众达100余人次,发放了宣传册500多份,同时向该村卫生室赠送了价值5000余元的常用药品。

       

博士团专家义诊

与此同时,由药学院药学专家刘大会教授、徐雷博士以及研究生组成的中药材种植专家团队,克服炎热天气,翻越山岭深入农户药材种植基地,指导当地药农药材种植。刘大会教授实地查看了药材的种植情况后,就如何因地制宜地促进中药材生长、疾病防治,以及提高中药材产量和经济效益等方面进行深入细致的讲解,并为当地种植的丹参、白芍等一批具有商业潜力的中药材种植提供了科学建议。

7月7日下午,团队成员集体参观屈原祠,接受爱国主义和廉政主义教育。参观过程中,同学们认真学习了解了屈原的生平事迹,纷纷表示要继承并发扬屈原“心忧家国,情牵百姓”的爱国主义精神和清正高洁的道德行为准则,坚定不移跟党走,努力学习,奉献青春,勇做中华民族伟大复兴的追梦者、实践者,在为建设社会主义现代化强国中不懈奋斗。

       

指导农户药材种植

今年暑假,校团委按照团中央、团省委 2018 年暑期社会实践活动统一部署,以“青春大学习 奋斗新时代”为活动主题,结合湖北省中医药资源专题调研,在广泛动员的基础上, 组建了校院两级社会实践团队奔赴全省各地市州县开展内容充实、形式多样的实践活动。目前,各院(系)暑期“三下乡”社会实践活动正在进行之中。

(校团委)




上一条:湖北中医药大学六十周年校庆标识(LOGO)、吉祥物和宣传口号征集结果公告

下一条:王平教授应邀为“长江讲坛”作专题讲座



关闭