学校举办“互联网+”大学生创新创业校级决赛

2018年07月05日 19:09  点击:[]

本网讯 7月2日,第四届“互联网+”大学生创新创业校级决赛在黄家湖校区举行,近百名学生代表参加比赛,学生工作部、信息工程学院、药学院、管理学院、外国语学院相关老师担任评委。

大赛现场

第四届全国“互联网+”大学生创新创业大赛主题为“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生创造力,大赛分为四个组别:创意组、成长组、初创组、“青年红色筑梦之旅”赛道。往届“互联网+”大学生创新创业大赛中,我校曾获国家级铜奖1项、湖北省金奖1项、银奖2项、铜奖4项。

此次校级“互联网+”大学生创新创业大赛中,初赛共收到来自10个学院121件作品,经学院推荐、专家评审,27件作品入围决赛。决赛采用项目路演、实物展示、现场答辩形式展开,评委老师针对项目创意和进展情况现场提问,并从项目文本、产品与服务、中医药知识运用、实用性与创新性、市场分析、营销策略、方案实现方面进行综合评分。最终,药学院“爱啦吾幼”千人脱贫行动(指导老师:姚泷皓)和中医临床学院“国内中医药元素手工造物空间”(指导老师:汤钰文)两个项目凭借新颖的创意与严谨的答辩脱颖而出,获校级赛一等奖;基础医学院“猫眼志愿”(指导老师:牛凡)、护理学院爱婴思坦母婴护理APP(指导老师:李文)、管理学院药艺坊中药工艺制品(指导老师:潘小毅)和智慧共享校园(指导老师:李义波)四个项目获校级赛二等奖;信息工程学院智慧渔业养殖监控平台等八个项目获校级赛三等奖。大赛对培养我校学子创新创业意识,提升创新创业能力具有积极意义。

(学工部)