学校召开教职工大会传达全省教育系统视频会议精神

2018年07月03日 21:23  点击:[]

本网讯 6月29日,学校在黄家湖校区明德楼学术报告厅召开教职工大会,传达省教育厅党组书记、厅长陶宏6月1日在全省教育系统贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神及暑期前后三个节点重点工作部署视频会议上的讲话精神。校领导阮力艰、吕文亮、王平、黄必胜、马骏、张子龙出席大会。学校中层干部、教研室主任以及教职工代表参加会议。会议由校党委书记阮力艰主持。

会上,校长吕文亮传达了陶宏在6月1日召开的2018年全省教育系统贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神及暑假前后三个节点重点工作部署视频会议讲话精神。随后,吕文亮围绕成绩可嘉、形势喜人、困难及存在的问题等角度对学校上半年工作进行了回顾和总结,并对暑假前后学校各项工作进行了全面部署。他强调,全校教职工要统一思想,提高认识,乘着国家和湖北省振兴发展中医药事业的东风,抢抓机遇,主动作为。要乘势而上,进一步深化综合改革,强力推进“双一流”建设,统筹教学科研、人才培养、师资队伍、医教协同等方面协调发展。要真抓实干,强化责任担当,以湖北省人民政府与国家中医药管理局共建湖北中医药大学为契机,以真抓实干的精神和扎实的工作作风贯彻落实到位。

阮力艰在总结讲话中指出,希望学校各单位按照此次大会要求,形成方案、制定措施、细化安排、抓好落实。阮力艰就做好学校暑假工作提出三点要求:一是认真传达会议精神,细化方案,确保学校暑假各项工作有条不紊落实,保质保量完成。二是充分利用暑期加强学习,深入思考,推进发展。要深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神、蒋超良同志在纪念李时珍诞辰500周年暨湖北省中医药振兴发展大会上的讲话、省局共建湖北中医药大学协议等重要讲话及文件精神,准确把握核心要义和精神实质,坚持问题导向,补齐短板。三是充分利用暑期,做实学校各项工作的条件建设。要围绕立德树人根本任务,立足于提升党建和思想政治工作水平,梳理如何进一步加强学校内涵建设,围绕师生需要,结合学校实际,加强条件建设。

(学校办公室)