学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

2018年06月22日 10:03  点击:[]

本网讯 6月20日,学校在黄家湖校区体育馆隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式。校长吕文亮,党委副书记李水清,副校长王平、黄必胜、陈运中、涂远超、刘松林、马骏,党委常委张子龙,湖北中医药大学附属医院湖北省中医院、湖北中医药大学附属医院武汉市中西医结合医院、湖北中医药大学附属医院武汉市中医院、湖北中医药大学附属医院湖北省中西医结合医院等附属医院领导出席毕业典礼。学校各部门、各院(系)负责人、教师代表、全体应届毕业生及部分学生家长参加了典礼。毕业典礼由李水清主持。典礼首次通过网络进行了同步现场直播。

 

2018届毕业典礼暨学位授予仪式现场

典礼上,王平宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》、《关于表彰湖北中医药大学2018届优秀博士、硕士学位论文作者及其指导教师的决定》、《学校学位评定委员会授位决议》等文件。全体校领导为优秀毕业生代表、优秀论文获得者颁发了荣誉证书。

 

校长吕文亮在2018届毕业典礼暨学位授予仪式上讲话

校学位评定委员会主席吕文亮为39名博士毕业生颁发学位证书,拨流苏,并与他们合影留念。

校学位评定委员会主席吕文亮为博士毕业生颁发学位证书

优秀毕业论文获得者合影

会上,教师代表吴丰华教授,职工代表余博,在校生代表左心雨,毕业生代表崔翔分别作了发言。

吕文亮发表了热情洋溢的讲话,他向顺利完成学业的2018届毕业生表示衷心祝贺和美好祝愿。他强调,当前大健康产业已成为国家战略,中医药事业正迎来“天时、地利、人和”的历史机遇,同学们应该顺势而为,积极作为;希望同学们以毕业为新起点,整装再出发,扬帆起航,书写人生新篇章。他对全体毕业生提出了四点希望:一是坚持求知向学。要让学习成为态度,通过孜孜不倦的学习,克服本领恐慌;要让学习成为本能,挤出时间永远学习,弘扬“求真求实 精勤博极”的李时珍精神,在未来道路上奋力前行;二是坚持涵养大格局。要宽以待人,讲“仁德”,对人对事忠诚担当,敬业修德;要慎独自律,始终做到自重、自省、自警、自励;要视野宏大,不忘初心,牢记使命,做中医药事业的传承者和创新者;三是坚持增长新才干。要在工作实践、生活实践、成家立业中成长成才,善于学习,善于思考,懂得感恩,敬亲爱友,诚信待人,踏实做事,将个人成长发展融入到社会事业发展的大局中,成为有益于国家、社会和家庭的人;四是努力实现人生梦想。要立志,树立崇高理想,选定奋斗目标;要勇毅,直面问题,迎难而上;要笃行,以“咬定青山不放松”的执着和“一针一线、一丝不苟”的认真,惟勤惟行,善作善成。

最后,吕文亮祝福毕业生们行有远志,建功立业,奉献社会,追求卓越!并邀请他们在学校举办建校60周年系列纪念活动之时,熟地当归,重返母校,共庆华诞!

毕业典礼结束后,数千名毕业生在校园里合影留恋,表达对母校的眷恋和不舍之情。当晚,学校在体育馆隆重举办了2018届毕业生欢送晚会。

此前,各学院也开展了丰富多彩的毕业季活动,营造了学校全员育人、全过程育人、全方位育人的浓郁氛围。

           (学校办公室、学工处、研究生处)




上一条:学校举行2018届毕业生文艺晚会

下一条:我校在全省高校“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动中创佳绩



关闭