学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开爱国卫生运动委员会第一次会议暨创建“武汉市卫生先进单位”动员会

2018年06月20日 16:52  点击:[]

本网讯 6月15日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开爱国卫生运动委员会第一次会议暨创建“武汉市卫生先进单位”动员会。校党委书记阮力艰、校长吕文亮、副校长黄必胜、学校爱国卫生运动委员会全体委员参加会议。会议由吕文亮主持。

会议现场

会上,黄必胜宣读了学校爱国卫生运动委员会名单,传达了《区爱卫办关于开展2018年省市区级卫生单位创建工作的通知》精神。黄必胜说,在学校庆祝建校60周年之际,爱国卫生运动委员会及各个部门要结合区爱卫办工作要求,全面落实好各项工作任务,实现创建2018年武汉市卫生先进单位的目标。

校党委书记阮力艰作重要讲话

校长吕文亮主持会议

副校长黄必胜传达上级精神

后勤管理处、后勤集团负责人在会上宣读了《湖北中医药大学创建“2018年武汉市卫生先进单位”工作实施方案》,并传达了《湖北省教育厅关于进一步做好学校传染病防控与食品安全工作的通知》精神。会议对学校创卫工作实施方案进行了讨论审议。

阮力艰就推进学校创建武汉市卫生先进单位作重要讲话。他指出,爱国卫生工作是一项常规性、基础性工作,对医学院校来说尤为重要,爱国卫生工作直接体现着师生的精神风貌和学校的管理水平,应当予以高度重视。他要求,创卫工作要更标准化、制度化落实。全校师生要强化整体意识,加强协作,全员行动,以创促建,以创促改。各牵头部门要加强督导,在具体工作中做好排查工作,边查边改抓落实。

吕文亮对创卫工作做了具体要求。一要明确要求,落实责任,确保创建工作有序推进。要明确责任体系,各部门一把手负总责、主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级,分工负责,对照目标要求,细化分解任务,制定工作方案,加强组织,联动推进。要明确时间节点,对照时间表,促进各项工作落到实处。二要突出重点,齐抓共管,确保创建工作按期完成。目前时间紧、任务重,全校要一盘棋,讲大局、讲政治,各司其职,不折不扣地完成各项工作。各单位要认真领悟创建标准,逐条对照,逐项排查,高质量完成创建任务。要强调责任感和荣誉感,发挥大学职能,做健康理念、健康精神、健康教育的传播者。三要措施得力,健全机制,确保创建工作纵深推进。要广泛宣传动员,推动全校师生参与到创卫工作中。坚持集中整治与长效监管相结合。要针对实际问题,提出有针对性的举措,着眼于长效管理机制的建立。要加强痕迹化管理和过程化管理,建立统一、规范、完备的资料档案,最终形成学校创建申报资料。

会议号召,全校师生要强化善抓落实的责任担当,优化紧抓落实的具体措施,深化狠抓落实的工作作风,共同努力,抓落实,出实招,不断推进学校爱国卫生运动和创卫工作迈上新台阶。

(校爱国卫生运动委员会办公室)





上一条:我校在全省高校“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动中创佳绩

下一条:副校长陈运中为分管和联系单位党员讲授学习党的十九大报告专题党课



关闭