我校教学医院——汉川市中医院举行挂牌仪式

2018年06月07日 16:03  点击:[]

本网讯 6月1日,我校教学医院——汉川市中医院举行了挂牌仪式。我校副校长王平、教务处负责人,孝感市卫计委副主任邹永光、孝感市卫计委中医科科长高英,汉川市委常委、宣传部部长蔡桂红、汉川市副市长刘伟、汉川市卫计局局长陈克冬、汉川市中医院院长李明等参加了挂牌仪式。

我校教学医院——汉川市中医院挂牌仪式现场

挂牌仪式由陈克冬主持王平和李明共同为教学医院挂牌。王平、邹永光、刘伟分别作了讲话,对汉川中医药发展的成就予以肯定,期待汉川市中医院有更好的发展。

汉川市中医院的“肝病专科”、“康复科”为湖北省中医重点专科建设项目,“中风专科”为孝感市中医(中西医结合)重点专科。汉川市中医院挂牌成为我校教学医院,是校院联合、共同发展的重要体现,是实现医教协同、优势互补、共同发展的重要举措。

挂牌仪式结束后,汉川市中医适宜技术暨“西学中”培训班在汉川市市委党校正式开班。李明、刘伟、邹永光、王平先后致辞,汉川市中医院教学基地教师代表程育才、学员代表李超华分别作了表态发言。

来自汉川市30个基层卫生医疗机构公卫人员、国医堂医生和53个村卫生室选派的村医共168名学员参与培训。培训内容为中医适宜技术与临床实践技能,采用集中理论学习1年转临床师承4年的形式。培训旨在充分发挥中医“简、便、验、廉”的特色优势,缓解群众看病难、看病贵问题,利用中医药“治未病”的优势,为百姓提供健康保健与指导服务。

王平为参训学员作了题为《格物明理 济世寿民——时珍医疗与健康长寿》的首场专题培训讲座,学员们纷纷表示受益匪浅。

(教务处)