第二届中国中药资源大会——纪念李时珍诞辰500周年学术会议在汉举行

2018年06月06日 16:07  点击:[]

本网讯 5月22日至23日,第二届中国中药资源大会——纪念李时珍诞辰 500 周年学术会议在武汉隆重举行。大会以“发展中药农业,促进精准扶贫,保护中药资源,建设健康中国”为主题,来自全国各地逾500名专家齐聚一堂,共商中药资源开发利用与产业创新发展大计。

中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦,中国工程院院士、中国科学技术学会副主席、华中农业大学校长邓秀新,国家中医药管理局科技司司长李昱,国家工业与信息化部消费品工业司副司长吴海东,湖北省卫生和计划生育委员会主任刘英姿,蕲春县委书记赵少莲等出席会议并讲话。

作为大会承办单位,我校党委书记王祚桥代表学校在大会上致欢迎辞。王祚桥说,在大健康时代背景下,中医药健康服务产业发展空间巨大、前景广阔,为保护与发展中药资源提供了新的机遇和挑战。在李时珍诞辰500周年之际,召开第二届中国中药资源大会暨纪念李时珍诞辰 500 周年学术会议,有利于促进传承和弘扬优秀传统文化,提升李时珍品牌影响力;也是学习贯彻党的十九大精神,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,落实“健康中国”战略的一次生动实践。学校将以此次大会为契机,在国家、湖北省等各级主管部门和相关部门的指导下,与兄弟单位加强交流合作,积极开展科技协同攻关,开展中药资源保护与创新管理,促进生态文明建设,发展战略性新兴产业,推动精准扶贫,加强产学研合作,全面深化学校内涵建设,不断提高人才培养水平,为国家经济社会发展、中医药事业发展以及维护和增进人民健康作出积极贡献。

大会由中国药学会中药资源专业委员会等8家单位联合主办,中国中医科学院中药资源中心、湖北省中医药管理局、湖北省蕲春县人民政府和我校共同承办,九州通中药产业集团协办。

(学校办公室)

上一条:湖北省人民政府与国家中医药管理局签署共建湖北中医药大学协议

下一条:中国中医药报头版头条:纪念李时珍诞辰500周年暨湖北省中医药振兴发展大会召开 湖北省人民政府与国家中医药管理局共同签署《共建湖北中医药大学协议》