湖北省人民政府与国家中医药管理局签署共建湖北中医药大学协议

2018年06月06日 17:12  点击:[]

本网讯 6月5日,纪念李时珍诞辰500周年暨湖北省中医药振兴发展大会在武汉东湖国际会议中心召开。会议动员全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,传承弘扬中医药文化,推动我省中医药振兴发展,加快中医药强省建设步伐。全国政协副主席李斌,省委书记、省人大常委会主任蒋超良出席大会并讲话。省委副书记、省长王晓东主持大会。

湖北省中医药振兴发展大会现场

国家卫生健康委员会副主任曾益新,中华中医药学会会长王国强,国家中医药管理局副局长马建中,省领导梁伟年、周洪宇、杨云彦、彭军,省政府秘书长别必雄出席会议。

会上,国家中医药管理局与湖北省政府签订了《推进湖北建设中医药强省合作框架协议》和《共建湖北中医药大学协议》。国家中医药管理局副局长马建中、省政府副省长杨云彦分别代表双方在协议上签字。我校党委书记王祚桥、校长吕文亮和与会领导、专家们共同见证签约。

国家中医药管理局与湖北省政府签订《推进湖北建设中医药强省合作框架协议》和《共建湖北中医药大学协议》

我校党委书记王祚桥、校长吕文亮参加会议

湖北省人民政府与国家中医药管理局共建湖北中医药大学是深入学习贯彻党的十九大精神,落实健康中国战略,加强医教协同,促进中医药人才培养,推动中医药事业和地方经济社会发展的重要举措。

根据省局共建协议,省政府与国家中医药管理局将学校列为重点发展和支持高校,加大对我校改革、建设与发展的扶持力度;在政策、重点项目、资金、附属医院建设等资源配置方面给予湖北中医药大学重点扶持;鼓励学校在深化教育教学改革,加强学科和专业建设,增强中医药科技创新引领能力,弘扬传播荆楚文化和中医药文化,开展对外交流与合作等方面创新发展,不断突出学校办学特色,提升学校人才培养、教育教学质量,提高科学研究和科技成果转化水平,提升中医药服务能力;把学校打造成有特色高水平教学研究型中医药大学,建设成为培养高素质创新创业型中医药人才的重要基地、中医药理论研究与科技创新基地、中医药健康服务产业发展基地、中医药文化传播基地。

学校将以省局共建为契机和起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,面向新时代人民群众的健康新需求,聚焦国内一流大学和一流学科目标,认真贯彻落实省局共建各项任务,坚持深化综合改革,坚持内涵发展,加快有特色高水平教学研究型中医药大学建设步伐,努力在加强中医药人才培养,促进中医药事业发展、经济社会发展,维护和增进人民健康等方面作出更大贡献。

我校梅国强教授在大会上作代表发言

我校陈陶后教授作为代表上台领奖

会上,国医大师、全国伤寒名家、我校梅国强教授作了《不忘初心 做苍生大医》的代表发言。大会还为湖北中医大师、名师颁发了证书,湖北中医大师、儿科专家、我校陈陶后教授作为代表上台领奖。

(学校办公室)