学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校举行产业教授、讲座教授聘任仪式

2018年05月15日 17:12  点击:[]

本网讯 5月10日,学校在黄家湖校区举行聘任仪式,分别聘任许勇、尹强和王剑等3位专家为我校药学院产业教授、讲座教授。副校长黄必胜出席聘任仪式,人事处、药学院负责人及相关教师代表参加了仪式。

会上,人事处负责人宣读了学校聘任文件,并向3位专家介绍了我校办学情况和学校关于推进湖北省产业教授、讲座教授工作的实施方案。随后,黄必胜代表学校和3位专家签订聘任协议,并为各位专家颁发了聘书。          

仪式现场

3位专家表示,很荣幸成为湖北中医药大学的一员,将把学校的信任、激励和期待转化为努力工作的动力,发挥好桥梁纽带作用,推进校企双方产学研合作,为创新驱动、科技发展和人才培养作出贡献。 

随后,药学院负责人就专家在校工作计划和学院配套安排做了介绍,表示将按照学校要求,落实好专家在校工作期间的保障措施,确保产业(讲座)教授各项工作计划、工作安排落地生根。

黄必胜在讲话中对产业教授、讲座教授工作提出三点希望:一是要做好服务对接,让专家有体验感。二是要完善工作机制,让学校有获得感。三是要取得实绩实效,让社会有认同感。他希望学校相关部门抓住发展良机,完善机制体制改革,营造良好环境氛围,把“产业(讲座)教授”这个品牌做得更亮更好。

合影

专家简介:

许勇(前排右四),湖北中医药大学产业教授,美国天然海洋研究所博士后工作经历;武汉光谷人福生物医药有限公司董事长、湖北生物医药产业技术研究院有限公司总经理;现为世界中医药学会联合会经皮给药专业委员会副会长、中国颗粒学会生物颗粒专业委员会委员;入选第四批“光谷3551人才计划”。

尹强(前排右三),湖北中医药大学产业教授,我校2000级校友,人福新疆维吾尔药业有限责任公司董事长,长期从事维药生产管理、技术研发、市场开发等工作。

王剑(前排左五),湖北中医药大学讲座教授,我校1983级校友,现任湖北中医药大学李时珍研究所所长、湖北省中医药学会李时珍研究分会副主任委员;曾任蕲春县人大常委会副主任,长期从事《本草纲目》和李时珍医药思想文化研究。

(人事处、药学院)

 




上一条:校党委中心组集中学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

下一条:赵中振教授来校作“功在千秋当一歌——纪念李时珍诞辰500周年”讲座



关闭