学校召开“五四”青年节大学生座谈会

2018年05月11日 15:23  点击:[]

本网讯  为纪念五四运动99周年,5月2日,校关工委、校团委在黄家湖校区组织召开了纪念“五四”青年节大学生座谈会。校关工委常务副主任吴楚燕、副主任黄保希、成员杨瑞芬以及来自各院系即将入团的40余位青年学生代表齐聚一堂,畅谈理想、抱负、使命与责任。会议由吴楚燕主持。

会上,杨瑞芬首先以自觉践行社会主义核心价值观为主题,生动讲述了五四精神的历史背景与核心内容,并结合习近平总书记关于青年和共青团工作的重要论述,深入分析当今形势,提出新时代青年大学生应有的历史责任和人生规划。随后,40余位青年学生代表分别发言,他们结合自己的人生经历与心路历程,畅谈青春梦想,分享感悟,展示了当代青年思想活跃、朝气蓬勃的精神风貌。

最后,吴楚燕说,当代大学生应结合自身实际与国家社会发展需要来实践五四精神,积极践行社会主义核心价值观,勤奋学习,甘于奉献,为国家发展建设贡献自己的力量。五四已经远去,但五四精神却被革命先辈们一代代传承下来。当代大学生肩负民族兴亡之责,更当着眼现实,放眼未来,坚毅自信,砥砺前行,以宏远之志共兴伟大之国。

(校关工委、校团委)