学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校在“第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动”中获佳绩

2018年05月10日 15:53  点击:[]

本网讯 日前,由教育部思想政治工作司主办的主题为“讲修养·讲道德·讲诚信·讲廉耻——第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动”评选结果在教育部网站公布。我校信息工程学院王志雄老师书法作品《墨梅》被评为优秀作品。图书馆余璐、钱松两位老师共同完成的艺术设计作品《真假包公》被评为入围作品。

活动评选类别包括表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类,旨在通过不同的艺术形式展现廉政文化风采。王志雄老师通过方峻朴茂的魏碑楷书形式,书写元代画家王冕在《墨梅》中所吟咏的墨梅不求人夸,只给人间留下清香的高贵品格。余璐和钱松老师共同完成的艺术设计作品《真假包公》通过为“真假包公”形象描绘脸谱,展现官场中两种官员的强烈对比。

2017年,校工会在全校范围开展了作品征集和评选推荐活动。此次活动的开展,切实推动了我校廉政文化作品的创作与传播,对引导教师尊法崇廉明德,培育和践行社会主义核心价值观,起到了积极作用。

(校工会 信息工程学院 图书馆)




上一条:学校召开“五四”青年节大学生座谈会

下一条:校长吕文亮为我校处级干部贯彻党的十九大精神暨党支部书记、辅导员集中培训班作专题辅导报告



关闭