学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校隆重举行纪念建团96周年暨“五四”表彰大会、2018年校园之星颁奖典礼

2018年05月08日 17:03  点击:[]

本网讯  5月4日,学校纪念建团96周年暨“五四”表彰大会、2018年校园之星颁奖典礼在黄家湖校区明德楼学术报告厅举行。校领导王祚桥、李水清、陈建华、张子龙出席大会,相关职能部门负责同志、各院系分管学生工作领导、分团委书记以及部分优秀教师代表、300余名团员青年代表参加大会。大会由校团委负责人主持。          

大会现场

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后,大会宣读表彰文件,与会校领导为一年来在共青团工作中涌现出的先进集体和个人颁奖。大学生科技创新优秀指导老师人文学院赵敏教授、中医临床学院2014级中医教改班团支书李悦分别发言。

 

校党委副书记李水清讲话

校党委副书记李水清发表了热情洋溢的讲话。他向全校团员青年、新老团干致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,对我校2017年共青团工作取得的成绩表示充分肯定,同时向全校团员青年提出了三点希望:一是要存高远之志,涵养家国情怀,做“有理想、有追求”的青年。二是要掌握学习之道,力倡实干精神,做“有担当、有作为”的青年。三是要引领风气之先,强化道德养成,做“有品质、有修养”的青年。

大会结束后,举行了2018年“校园之星”颁奖典礼。颁奖典礼通过微视频播放和现场访谈的形式,介绍了“校园之星”的典型事迹。与会领导分别为宋艳芳等10名“校园之星”,张若愚等10名“校园之星”提名奖获奖学生颁发奖杯和奖状。此次评选活动是我校第八届大学生中国传统文化节重要活动,也是校团委加强大学生思想政治引领工作的一项重要举措。活动通过挖掘校内先进典型,增强了大学生思想政治教育的吸引力、感染力,发挥了先进典型的示范带动作用,营造了积极、健康、向上的校园文化氛围。

“五四”期间,为纪念建团96周年暨“五四”运动99周年、纪念马克思诞辰200周年,引导团员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我校各级团学组织还开展了学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话、重温入团誓词、“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会、“青春践行十九大 我与祖国共奋进”主题团日设计大赛、“青春践行十九大 不忘初心跟党走”党团知识竞赛等系列活动,以扎实的工作实绩和优良的精神风貌喜迎建校60周年。

(校团委)




上一条:中国中医药报全文刊载我校王平教授文章

下一条:校党委书记王祚桥为我校处级干部贯彻党的十九大精神暨党支部书记、辅导员集中培训班作专题辅导报告



关闭