学校举行学习贯彻2018年全国“两会”精神报告会

2018年04月16日 15:21  点击:[]

本网讯 4月12日,学校学习贯彻2018年全国“两会”精神报告会在明德楼学术报告厅举行。全国政协委员、我校副校长马骏作了学习贯彻全国“两会”精神报告。校党委书记王祚桥、校党委常委张子龙,相关职能部门负责人,人大代表、政协委员,各民主党派代表及师生代表参加了报告会。报告会由王祚桥主持。

报告会现场

会上,马骏结合个人履职经历和切身感受,介绍了全国“两会”概况,重点从大会基本情况、分组审议讨论情况、关于促进经济社会持续健康发展的主要意见建议等方面传达了全国政协十三届一次会议精神。她表示,此次会议作为换届大会,政治性强、议题重大、领导重视、会纪严明,委员参政议政热情高,通过精心组织、周密安排,各项工作有力有序有效推进,是一个民主团结求实奋进的大会。必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高政治站位,进一步增强工作履职尽责能力。

校党委书记王祚桥作讲话

全国政协委员、副校长马骏作学习贯彻全国“两会”精神报告

王祚桥在总结讲话中充分肯定了报告对学习贯彻全国“两会”精神的重要指导作用。他指出,要充分认识中国新型政党制度的优越性。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,是一项伟大政治创造。我们一定要有这种制度自信,深刻领会我国政治制度彰显的独特优势。要坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻全国“两会”精神,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

(党委宣传部、学校办公室)

摄影:尹中淋

网络编辑:谭爱华