学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校驻点扶贫村通过国家第三方评估验收如期脱贫出列

2018年04月13日 14:59  点击:[]

本网讯  近日,我校定点帮扶村红星村传来喜讯。该村接受国家精准扶贫工作成效第三方评估,顺利通过“村出列、户脱贫”核查验收,如期脱贫出列。目前,红星村村级集体经济收入已超过5万元,以中药材种植为主,食用菌种植、畜禽养殖和农产品加工为辅的产业格局已经确立,村生产生活基础设施及基本公共服务设施得到明显改善。脱贫贫困户家庭年人均纯收入已达到4000元以上,贫困户家庭实现“两不愁”“三保障”,贫困发生率低于2%。

自国家实施精准扶贫战略以来,我校认真履行参与脱贫攻坚职责,派出了3人驻村工作队和帮联干部11人进行“一对一”帮扶,直接投入资金和物资65万余元支持驻点村建设。校党委将精准扶贫工作作为重要议事日程,学校主要领导和班子成员等多次到驻点村实地专题调研、检查督导和看望慰问,学校各直属机关、处室和院系也给予了大力支持。工作队驻村期间,积极宣传国家扶贫政策,调研摸底找穷根,制定精准扶贫规划,培育发展主导产业,谋划壮大集体经济,落实基础设施项目,履行“四双”帮扶职责,工作作风扎实,帮扶措施有力,扶贫成效显著,得到了当地政府和干部群众的一致肯定。

下一步,驻村工作队将继续发扬务实高效的工作作风,巩固和夯实脱贫成果,推进村特色产业持续发展,完善村基础设施,提高公共服务水平,倡导树立乡村文明新风,强化乡村环境综合整治,不断提升脱贫质效,为夺取脱贫攻坚和全面小康的胜利作出更大贡献。

(驻农村工作队)

网络编辑:谭爱华

 




上一条:中国中医药报聚焦我校承办的第九届全国中医药博士生学术论坛

下一条:2018年全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛专家咨询会在我校召开



关闭