学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2018年全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛专家咨询会在我校召开

2018年04月13日 14:43  点击:[]

本网讯  4月9日,2018年全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛专家咨询会在我校黄家湖校区明德楼一楼会议室召开。国家中医药管理局人事教育司综合协调处处长、全国中医药高等教育学会副秘书长周景玉,中国针灸学会副会长兼秘书长喻晓春,全国中医药高等教育学会副秘书长郭振华,中国针灸学会副秘书长兼学术部主任文碧玲,国家中医药管理局人事教育司主任科员陈令轩,中国针灸学会学术部主任助理李荫龙,中国针灸学会常务理事、针灸教育专业委员会原主委、上海中医药大学针灸推拿学院原院长沈雪勇、教授吴凡,校长吕文亮、副校长王平,湖北中医药大学针灸研究所所长、针灸治未病湖北省协同创新中心项目负责人王华教授,针灸骨伤学院专家,学校办公室、宣传部、学工处、团委、教务处、国有资产与设备管理处、保卫处、后勤管理处、附属医院教务处、信息化建设办公室、针灸骨伤学院、体育系等相关部门负责人参加了会议。会议由吕文亮主持。

会议现场

吕文亮表示,今年学校将举行建校60周年系列纪念活动,全面回顾办学历程、展示办学成就、丰富办学理念。本次大赛作为校庆系列纪念活动之一,对强化实践育人环节,增强针灸推拿临床操作规范化,提升中青年教师业务水平和临床带教能力,提高教育教学质量有着重要意义。学校将认真筹备、精心组织、办出特色,充分展示海内外针灸推拿人才的风采。

喻晓春简要介绍了中国针灸学会组织大赛的背景意义。郭振华介绍了报名流程。沈雪勇对赛事规程客观化评分与新软件运用改进措施进行了说明。吴凡讲解了大赛评分软件应用系统。会议详细讨论了大赛的举办时间、场地、规程细则、预算等问题。

周景玉对此次大赛的举办提出了三点建议:一是坚持廉洁办赛、勤俭办赛理念。二是尽快完善大赛方案,细化部署。三是希望通过此次大赛推动学校教学发展。

会后,与会领导和专家实地考察了我校体育馆等场地。

(学校办公室)

网络编辑:谭爱华

 




上一条:我校驻点扶贫村通过国家第三方评估验收如期脱贫出列

下一条:中国中医药报对我校校园文化活动作详细报道



关闭