学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

湖北中医药大学六十周年校庆公告(第一号)

2018年04月12日 08:00  点击:[]

 

神农故里,杏林新篇,问道岐黄,立德树人一甲子;

值兹佳日,彰往考来,同襄盛举,桃李芳菲满园春。

 

2018年11月8日,湖北中医药大学将迎来六十周年华诞。我们谨向长期以来关心、支持学校建设与发展的各级领导、各界朋友、海内外校友和全校师生员工致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

筚路蓝缕,春华秋实。1958年,湖北中医学院在湖北省中医进修学校基础上成立,开创湖北兴办中医本科教育之新篇。2003年,与华中地区最早开办医学检验本专科教育的湖北药检高等专科学校合并。2010年,更名为湖北中医药大学。学校扎根荆楚大地,坚持特色立校、质量兴校、人才强校,在建成有特色高水平教学研究型中医药大学征程中,积极为国家经济社会发展和健康中国建设贡献力量。学校形成了中医中药并举、文理工管多学科协调发展的办学格局,在湖北省属高校中最早获得一级学科博士学位授予权,获教育部本科教学工作水平评估优秀,是“国家中西部高校基础能力建设工程”高校、湖北省“双一流”建设高校,连续两届荣膺“全国文明单位”称号。

薪火相传,砥砺前行。六十年来,湖北中医药大学以办好人民满意的中医药教育为出发点和落脚点,立德树人、传道授业,迭逢艰辛而从未却步,历经风雨仍坚毅向前,培育了十余万名遍及海内外的优秀英才,为中医药事业传承创新作出重要贡献。六十年来,一代又一代湖北中医大学子,将赤子之心与民族复兴伟业紧密相连,恪守“勤奋、求实、发掘、创新”校训,长风破浪、勇立潮头,绘就上下求索、大医精诚之恢宏画卷、锦绣华章。六十年来,湖北中医药大学扛起传承李时珍精神旗帜,以弘扬中华优秀传统文化为己任,全面融入健康中国战略、“一带一路”倡议、长江经济带发展等国家、行业重大战略,让中医药春风惠泽万千公众,书写弦歌不辍、奋进不息的精神风骨。

追求卓越,再铸辉煌。立足新时代,实现新作为。湖北中医药大学将以六十周年校庆为展示办学成就、凝聚校友力量、汇集各方共识、推动内涵发展的重要契机,不忘初心,彰显特色,争创一流。为庆祝六十周年华诞,学校全年将举办丰富多彩的学术活动与文化活动,并在11月8日校庆日当天隆重举行建校六十周年庆典。校庆期间,学校将开展“纪念李时珍诞辰500周年”系列活动,举办“仲景学术交流会”“国际针灸学术大会”等国际高端学术论坛,举行校友资智回汉助推梦想、全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛等专场活动。我们诚挚邀请各级领导、各界宾朋拨冗莅临,共绘宏图;热切期盼海内外历届校友重返母校,在美丽的黄家湖畔、昙华林中,畅叙情思,展望未来,共庆华诞!

特此公告,敬祈周知!

 

                                                                      湖北中医药大学

                                                                      2018年4月12日

 

 

联系地址:湖北中医药大学校友会办公室

        (湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号湖北中医药大学明德楼A座205)

电话传真:027-68890018;027-68890017(传真)

学校网址:http://www.hbtcm.edu.cn/

 




上一条:校党委书记王祚桥为师生作形势政策报告

下一条:“杏林春暖 音韵流长”大型经典朗读周活动启动



关闭