学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校承办《中医药标准化行动计划(2018-2020年)》专家研讨会

2018年04月09日 17:14  点击:[]

本网讯  3月30日,由国家中医药管理局政策法规与监督司主办,我校信息工程学院承办的《中医药标准化行动计划(2018-2020年)》专家研讨会在武汉举行。国家中医药管理局政策法规与监督司司长余海洋,医政司综合处处长严华国,国家标准委农业食品部食品处处长于茜,中华中医药学会副秘书长曹洪欣,湖南中医药大学副校长何清湖及我校副校长陈运中,毛树松、沈绍武、邓文萍、马利等专家参会。会议由国家中医药管理局政策法规与监督司法规与标准处处长张庆谦主持。本次专家研讨会主要对国家中医药管理局《中医药标准化行动计划(2018—2020年)》(征求意见稿)和《中医药团体标准管理办法》(征求意见稿)进行了讨论咨询。

会议现场

会上,于茜从新型标准体系、标准化法、修法遵循的原则、新法重大突破四个方面详细介绍了国家标准化工作改革思路。张庆谦从中医药标准化发展形势、总体要求、重点任务、保障措施等方面介绍了《中医药标准化行动计划(2018—2020年)》(征求意见稿)。国家中医药管理局政策法规与监督司主任科员陈沛沛从标准制定、标准备案、标准实施、标准监督等方面介绍了《中医药团体标准管理办法》(征求意见稿)。与会专家积极讨论,对行动计划和管理办法提出了修改建议。

最后,余海洋要求,各相关负责人要严格按照专家意见修改完善文本,加强中医药标准管理,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以问题、需求和改革为导向,进一步落实中医药标准化三年行动计划。

据悉,《中医药标准化行动计划(2018—2020年)》(征求意见稿)是在我校中医药标准化与信息技术研究团队所承担的国家中医药管理局中医药标准化专项课题——《中医药标准化工程实施方案研究》《“互联网+”中医药标准体系及技术方法研究》的基础上,经过一年的调查研究、反复探讨最终形成的,为中医药标准化顶层设计打下了坚实基础。

(信息工程学院)

网络编辑:谭爱华

 




上一条:学校学雷锋志愿服务月活动成果丰硕

下一条:药学院师生赴蕲春举行纪念李时珍诞辰500周年古礼祭拜仪式



关闭